ТОВАРЫ: 0 СУММА: 0 р.
введите название или модель устройства, например xiaomi note 6 pro
Офис во Владимире: пр-т Ленина, д. 29-Б оф. 21 смотреть на карте
Звоните (с 10:00 до 19:00): 8 (4922) 600-373 обратный звонок
  • Главная
  •   >  
  • Новости
  •   >  
  • Xiaomi Mi Speaker (Pocket audio) - лучшее приобретение для любителей громкой музыки

Xiaomi Mi Speaker (Pocket audio) - лучшее приобретение для любителей громкой музыки

24.08.2016 17:27
Xiaomi Mi Speaker (Pocket audio) - колонка из разряда "отличное качество по отличной цене". Она сделана почти целиком из алюминия, исключение составляют только пластиковые торцы. Выпускается эта модель в разных цветах, причём они все не сильно яркие и смотрятся очень хорошо. Синий, розовый и стандартный золотой - три варианта, предложенные компанией Xiaomi. Несмотря на очень небольшие размеры, Mi Speaker отличается солидным весом, видимо, в него засунули какой-то утяжелитель, поэтому небольшие резиновые ножки на нижней поверхности колонки обеспечивают неплохую устойчивость.


Все способы управления разместились на торцах. На левом расположены интерфейсы: гнездо для зарядки, 3,5-мм разъем линейного входа и слот для карточек MicroSD, с которых колонка может играть MP3-файлы. Тут же есть крошечное отверстие микрофона, поэтому данный гаджет можно использовать и для приёма звонков, но так как эту возможность засунули явно «на сдачу», качество звука будет очень так себе.

На правой стороне разместили все кнопки управления. Самая большая клавиша отвечает за включение/выключение (длинное нажатие) и воспроизведение/паузу (короткое нажатие). Вокруг этой кнопки описан кольцевой индикатор, который светится белым цветом при работе и красным при разряде батареи. Под ним расположены кнопки, регулирующие громкость, при длинном нажатии они позволяют перемещаться по трекам. Самая нижняя кнопка при длинном нажатии выключает Bluetooth для использования колонки через линейный вход, а при коротком — сообщает заряд аккумулятора.

Аккумулятор в эту колоночку засунули очень неплохой. У меня одного заряда хватает примерно на 9 часов работы, но это сильно зависит от громкости, на более высокой мощности цифра может быть и меньше. Время полного заряда составляет 2 часа 35 минут, если использовать зарядное устройство на 2 ампера.

Звук

Следуя своей традиции, Xiaomi сделали главный упор в звуке на бас и средние частоты, причем НЧ уделён максимум внимания. Если кто-то помнит телефоны Motorola E398 и их динамики с утяжелёнными диффузорами, целью которых было придавать весомости НЧ, тот поймёт, какой эффект вызывает прослушивание этого спикера. Бас в нем не просто мощный, он ощущается всем корпусом колонки, она отчётливо вибрирует, отыгрывая низкие частоты, причём эффект этот растёт с громкостью. На высокой мощности колонка просто-таки пытается раскачать стол, придавая мелодии весомости и мощи. На простых жанрах это явно идёт подаче на пользу, она обретает замечательную телесность.

Неплохо для своей цены справляется эта колонка и со средними частотами. Детализация средняя, что на самом деле уже неплохо. Об особом стереоэффекте, конечно, говорить не приходится, и возможность использовать две колонки вместе, к сожалению, отсутствует, но играет Mi Bluetooth не так чтобы совсем плоско. Разрешения хватает для тех же простых стилей.


Верхние частоты — главная жертва борьбы за бас. НЧ-диапазон перетягивает все на себя, не оставляя ВСЧ и ВЧ особых шансов, их тут практически нет. Странно было бы ожидать обратного от крохотной колонки за 40 долларов, но надежда на лучшее всегда умирает последней. Выходит так, что колонка эта не для оркестровой классики или, например, сложного металла, её задача — «качать».

Кстати, приобрести эту колонку можно в нашем онлайн магазине или в офисе, придя к нам по адресу проспект Ленина 29Б, БЦ Буревестник, 2 этаж, 21 офис или позвонив по номеру 8(904)59-57-666